Receita: Galinha rústica do Gerês
Ingredientes:
1 galinha de preferência caseira cortada em pedaços
4 tomates médios, maduros sem sementes e sem pele, cortados em pedaços
1 colher de sopa de pasta de azeitona preta
100 ml. de vinho branco
2 dentes de alho ralados
1 colher de sopa de estragão fresco picado
3 rodelas de salpicão do cachaço cortado em tiras
1 cebola grande cortada em rodelas
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta preta acabada de moer
Preparação:
*Aqueça o azeite num tacho e ponha os pedaços de galinha dentro a alourar, virando para que cozinhem por igual.
*Tire a galinha e junte a cebola e o alho ao tacho deixando refogar, assim que a cebola ficar transparente junte novamente a galinha e mexa.
*Junte os tomates, a pasta de azeitona misturada com o vinho branco, o salpicão e mexa.
*Deixe ferver e junte sal e pimenta a gosto.
*Deixe estufar com o tacho tapado em lume médio até a galinha estar quase totalmente tenra, se for uma galinha caseira pode demorar entre 45 m a 1 h e pouco. Vá vigiando e mexendo de vez em quando.
*Se achar necessário, junte um pouco mais de vinho ou até mesmo água.
*Junte o estragão e deixe acabar de cozinhar.
*Sirva a galinha polvilhada com estragão fresco.
Créditos: Mónica Pinto